Pâques oblige, des envies de chocolat se font sentir. Out la cloche ou l’oeuf, aujourd’hui on fait un mi-cuit !
Et pour changer de la recette traditionnelle du mi-cuit au chocolat noir, je vous propose une petite recette de mi-cuit au chocolat blanc noisettes et pralins.

 

Pour se faire, quelques ingrédients sont nécessaires :
- 130g de chocolat blanc pâtissier
- 2 c à s de crèmes fleurette
- 60g de beurre
- 50g de sucre
- 3 Oeufs
- 3 c à s. de farine
- 1 c à s. de poudre de noisettes
- 3 c à s. de pralin

 

mi-cuit chocolat blanc noisettes/pralins et sa boule de glace

La recette du mi-cuit chocolat blanc noisettes et pralins

 

 

On pré-chauffe le four à 200°c (thermostat 6-7).

 

Dans un saladier, on blanchit les 3 oeufs avec le sucre. On y ajoute la farine tamisée. Puis la poudre de noisettes.
En parallèle, placer le chocolat blanc au bain marie avec la crème fleurette et le beurre. (Attention le chocolat blanc est fragile et supporte mal la sur-cuisson alors pour éviter de vous retrouver avec une tablette pâteuse, surveillez votre bain marie)
Ajouter le chocolat fondu au précédent mélange, y ajouter le pralin (les quantités varient en fonction du goût et de la gourmandise). Vous pouvez aussi les remplacer par des noisettes entières, de la nougatine… le but étant d’apporter une texture croquante à l’intérieur du mi-cuit.
Beurrer et fariner des emporte-pièces (ou option papier sulfurisé).
On remplit les emporte-pièces au 2/3 et on met au four pour 7 minutes (il faut que le dessus reste mou). A la première cuillerée, l’extérieur du gâteau doit être moelleux et son coeur coulant.

 

Servir chaud avec une boule de  glace vanille pour les gourmands ;).

 

 

mi-cuit chocolat blanc noisettes et sa boule de glace

 

 

mi-cuit chocolat blanc

 

 

Bonne pause très gourmande  !

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Mamzell-plume

Avant tout webmarketeuse, fan de nouvelles technologies et du web en général ! A mes heures perdues geekette, gameuse, mais aussi chieuse 2.0 et salsa addict...